Oeuf cocotte en tomate et poivron

Tomates et poivrons aux œufs cocottes

Tomates et poivrons aux œufs cocottes

4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Dans cette recette gourmande, on peut ajouter, pour qu’elle le soit encore plus, quelques lardons. Dans ce cas, éviter de saler, cela ferait trop de sel, en plus du fromage râpé. Habituellement je sers les tomates et poivrons aux œufs cocottes avec des pâtes risonis al dente, une salade verte peut tout aussi bien faire l’affaire. Pour régaler tout le monde, les petits comme les grands, pensez à choisir différents calibres de tomate, il faudra alors surveiller le temps de cuisson pour les plus petites. Utilisez différentes couleurs de tomates et de poivrons, n’oubliez pas l’attrait ne se fera pas seulement par le goût ! Pour ce qui est du goût par ailleurs, vous pouvez y associer différentes herbes.

 

6 œufs extra-frais

3 poivrons

3 tomates

6 cuillères à soupe de fromage râpé

6 pincées de paprika

 

Couper le chapeau des tomates et des poivrons et les évider. Séparer les jaunes (sans les casser) des blancs des œufs. Répartir les blancs dans les tomates et les poivrons, saupoudrer de paprika et enfourner 20 minutes à 180 °C. 3 minutes avant la fin, déposer les jaunes, le fromage râpé et poursuivre la cuisson.