Salade lentilles aux pommes

SALADE DE LENTILLES AUX POMMES

SALADE DE LENTILLES AUX POMMES

4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 0 minute

Cette salade de lentilles peut se consommer aussi bien froide que chaude. Elle peut  s’accompagner, ou non, de protéines telles que des œufs durs, des lardons ou encore des restes de rôti de porc. On peut également y ajouter des tomates cerises ou même des amandes entières. Pour une touche plus sucrée, incorporez à la sauce une pointe de miel.

Ce plat nutritif et équilibré, aux saveurs parfumées, est facile à préparer et peu coûteux. Dans cette recette je propose d’utiliser des lentilles cuites pour un gain de temps, toujours pour garder notre objectif de cuisine rapide. N’hésitez pas à gérer vous-même la cuisson si vous avez du temps à y consacrer (pour les lentilles vertes c’est 20 à 25 minutes de cuisson APRES ébullition…)

200 g de lentilles vertes cuites

2 pommes (de préférence acidulés)

12 champignons de Paris

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’huile d’olives

sel

poivre

Mélanger les lentilles aux pommes coupées en dés et aux champignons coupés en lamelles. Ajouter l’huile d’olives, la moutarde, le vinaigre. Saler et Poivrer. Mélanger et servir.