Quiche Lorraine

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE

4 personnes

 

Temps de préparation 10  minutes

 

Temps de cuisson 30 minutes

 

Cette recette de la quiche Lorraine a été revisitée pour un peu plus de légèreté. La crème est remplacée par la Ricotta, un fromage italien à pâte fraiche de faible teneur en calories et dont l’apport en calcium est réel.

 

J’ébouillante les lardons fumés pour les raffermir un peu. Pendant cette première cuisson, ils vont perdre une grande partie de leur sel. C’est pour cela que l’on salera la quiche avant la cuisson finale. Si vous décidez de ne pas passer par cette étape ou si vous ajoutez du Comté râpé, par exemple, attention à ne pas saler votre quiche.

 

Ce plat, servi avec une salade verte, est parfait pour un repas léger le soir.

 

200 g de pâte brisée

200 g de lardons fumés

3 œufs

20 cl de lait

100 g de Ricotta

muscade râpée

sel

poivre

 

Ebouillanter les lardons fumées 5 min. Egoutter. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Fouetter les œufs, le lait et la Ricotta. Ajouter les lardons, la muscade, le sel et le poivre. Verser sur la pâte. Enfourner 25 min à 180 °C.