Salade de Panais en remoulade

PANAIS EN REMOULADE

PANAIS EN REMOULADE

4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 0 minute

 

Dans cette recette de panais en rémoulade, l’idée est de changer du classique céleri par un autre légume racine : le panais. La  sauce rémoulade étant faite avec une base de mayonnaise, ici, vous la trouverez modifiée, plus légère et un peu différente mais toujours bien adaptée à notre légume. Libre à vous de faire une classique sauce rémoulade pour les plus gourmands. L’ail peut aussi être remplacé par une échalote.

J’ai accompagné ce panais en rémoulade par des tranches de bacon pour un repas vraiment complet : légume, charcuterie, produit laitier et fruits dans le même plat. Le tout, servi avec des cerneaux de noix concassés et un peu de persil, donnera un sucré salé original et léger pour votre dîner.

 

400 g de panais

1 pomme rouge

2 gousses d’ail pilées

100 g de fromage blanc

2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte

2 cuillères à soupe de vinaigre de noix

sel

poivre

12 cerneaux de noix

 

Mélanger la moutarde avec le fromage blanc, le vinaigre et l’ail . Saler, poivrer. Ajouter les panais râpés et la pomme coupée en dés. Bien mélanger. Servir avec les cerneaux de noix concassés.