Noix de Saint-Jacques sauce curry

NOIX DE SAINT-JACQUES SAUCE CURRY

NOIX DE SAINT-JACQUES SAUCE CURRY

 

4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 5 minutes

 

Dans cette recette, les noix de Saint-Jacques peuvent être remplacées par des crevettes ou même associées. Pour un plat complet, vous pouvez les accompagner d’un riz basmati ou de tagliatelles. Relever le plat en ajoutant un mélange de quatre épices, de gingembre et de purée de piment rouge. Les noix de Saint-Jacques peuvent être flambées au cognac juste après les avoir faites revenir dans les épices. Une recette étonnante et facile, qui n’altère pas le goût de la Saint-Jacques, bien au contraire !

 

16 noix de Saint-Jacques

4 cuillères à soupe de purée de tomates

200 g de fromage blanc

2 cuillères à soupe de lait de coco

2 cuillères à soupe d’huile d’olives

1 cuillère à soupe de curry

sel

poivre

 

Mélanger la purée de tomates avec le curry, le fromage blanc et le lait de coco. Saler, poivrer. Poêler les noix de Saint-Jacques 5 min dans l’huile d’olives. Saler et poivrer. Servir avec la sauce.